Леузинский сельсовет муниципального района
Кигинский район Республики Башкортостан

Судом к реальному лишению свободы осуждено лицо за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере

Судом к реальному лишению свободы осуждено лицо за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере

Прокуратурой Кигинского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 23-летней жительницы с. Леуза, которая незаконно приобрела и хранила без цели сбыта растения конопли, содержащих наркотические средства, массой более 300 грамм, а также совершила 2 кражи.

Кроме того, ранее она была осуждена за совершение мошенничества к наказанию в виде ограничения свободы.

В соответствии с ч. 1ст. 17 Федерального закона от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» производство и изготовление наркотических средств осуществляется лишь в пределах государственных квот государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями при наличии у них лицензии на производство конкретных наркотических средств.

За незаконные приобретение и хранение, наркотических средств и растений их содержащих предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет, за совершение указанного деяния в крупном размере - от трех до десяти лет, в особо крупном размере – от десяти до пятнадцати лет.

Суд, согласившись с позицией прокурора, признал женщину, виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2. ст. 228 (приобретение, хранение без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства),                    п. «а»  ч. 3 ст. 158 (кража, совершенная с проникновением в жилище), п. «в» ч. 2 ст. 158 (кража, совершенная с причинением значительного ущерба), а также присоединил ранее неотбытое ею наказание, назначив ей по результатам рассмотрения уголовного дела 3 года 2 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

         Приговор  не вступил в законную силу.

 

 

И.о. прокурора

Кигинского района                                                                               А.М. Баглай